05/10/2013

Toast aux oignons et à la Ginder Ale

ginder ale toast.jpg

25/05/2007

croquettes aux crevettes

croquettes aux crevettes

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

 

120 gr de beurre

3/4 de l de lait

1 kg de crevettes grises non épluchées

1 oignon haché grossièrement

1 branche de céleri blanc coupée en morceaux

1 carotte coupée en morceaux

1 dl de crème

130 gr de farine

1 jus de citron.

 

Pour panner les croquettes

2 œufs

Chapelure, muscade

Poivre et sel.

 

Préparation

 

Epluchez les crevettes.

Faites étuver le céleri, la carotte et l’oignon dans 20 gr de beurre.

Ajoutez les parures de crevettes (queues et têtes).

Mettez-y le lait.

Laissez cuire à petit feu et réduire jusqu’à obtenir 1/2 l de jus (entre 1 et 1h30). Filtrez.

Travaillez la crème avec les jaunes d’oeufs (gardez les blancs au réfrigérateur jusqu’au lendemain).

Mettez le reste du beurre dans la casserole, faites un roux avec la farine.

Versez le court-bouillon de crevettes et laissez cuire 10 minutes à petit feu en tournant.

Pour que les croquettes soient plus crémeuses, vous pouvez ajouter 50 gr de gruyère. Hors du feu, ajoutez la crème avec les oeufs et les crevettes épluchées, salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade.

Pressez-y un jus de citron.

Placez au réfrigérateur jusqu’au lendemain sur une plaque huilée.

 

Le lendemain,
Battez vos blancs d’oeufs avec un peu d’huile

Sortez la préparation des croquettes du frigo et mettez-les en forme

Passez les dans les blancs d’œufs battus ensuite dans la chapelure (si possible faite maison avec du pain rassis)

Faites frire à 180°.

Sevrez avec des branches de persil frit et des quarts de citron.

16:30 Écrit par La cuisine de Sofei van brussel dans entrées chaudes | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : croquettes aux crevettes, bruxelles, belgique, entree chaude, bruxellois |  Facebook |

22/05/2007

croquettes au cammenbert sur lit de salade mixte

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Croquettes au camembert 4personnes

 

1 Camembert pas trop fait

De la chapelure

1 œuf

Poivre au moulin

Pignons de pin

1 sachet de salade de jeunes pousses ou mixte

 

1-Grattez légèrement la croûte du fromage

2-coupez-le en 4

3-trempez les morceaux dans l’œuf battu

4-roulez les dans la chapelure

5-faire dorer dans une poêle jusqu’à ce qu’ils deviennent moelleux et garder au chaud et poivrez les

6-faites dorer les pignons de pin dans une poêle anti adhésive  

7-faites une vinaigrette

   Je vous propose celle-ci

  -faire chauffer un peu d’huile, faire revenir une échalote coupée en petits morceaux, ajoutez une       gousse d’ail pressée, incorporez u c.s de moutarde, et 80 ml de vinaigre de xérès.  Remuez, laissez tiédir

8-Dans un saladier, mélangez la salade et la vinaigrette.

9- Disposez sur chaque assiette un peu de salade, déposez un morceau de camembert, garnissez de quelques pignons. 

Vous pouvez également ajouter quelques tranches de bacon frit.

 

17:09 Écrit par La cuisine de Sofei van brussel dans entrées chaudes | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : croquettes, cammenbert, salades, photos, recettes belges, bruxelles |  Facebook |