05/10/2013

Beignets à la Bière

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27/05/2007

tarte breughel

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Tarte Breughel

 

Faites cuire 150g de riz rond dans ½ litre de lait.

Ajoutez 125 gr de sucre semoule, une pincée de sel et 4 jaunes d’œufs.

Laissez tiédir

Fouettez 2 blancs d’œufs en neige ferme avec 1 c à s de sucre et incorporez au riz.

Prenez un rouleau de pâte brisée, placez la dans un moule à tarte.

Enduisez le fond de confiture d’abricots fondue, versez par-dessus le riz à la crème, garnissez de demi abricots au sirop et passez à four moyen (180°) 40 minutes.

14:22 Écrit par La cuisine de Sofei van brussel dans desserts | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : dessert, cuisine belge, bruxelles, tarte breughel, photos |  Facebook |

26/05/2007

la tarte à matons

tarte à matons
La tarte à matons est une spécialité de Grammont. Il faut d'abord préparer le "maton" c'est à dire le lait caillé (synonyme de maton au XIIe siècle).
 
Faites bouillir 5 l de lait, versez d'un seul coup sur ce lait bouilli, 2 litre de lait battu froid.
Retirez du feu et attendez que le lait se caille.
Mettez le caillé dans une étamine où vous l'enfermerez et que vous suspendrez pour le laisser s'égoutter jusqu'au lendemain.
Passez alors le maton au passe-vite fin, ajoutez 10 à 12 jaunes d'oeufs, 500g de sucre semoule, 50g d'amandes douces pilées,  quelques amandes amères pilées  et 1 sachet de sucre vanillé.  Incorporez en dernier lieu les blancs d'oeufs fouettés en neige. 
Répartissez la préparation dans des platines de 3cm de profondeur garnies de pâte feuilletée en remplissant les moules au 3/4.
Recouvrez d'une fine abaisse de pâte feuilletée en soudant bien tout autour, faites-y quelques incisions au couteau, dorez à l'oeuf et faites cuire 45 mn à four chaud.

22:13 Écrit par La cuisine de Sofei van brussel dans desserts | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : dessert, matons, tartes a matons, grammont, recettes, cuisine belge, bruxelles, photos |  Facebook |

25/05/2007

pomme d'amour

pomme d'amour

 

Faites plaisir aux enfants...et souvenez-vous des kermesses de votre enfance...

 

Pour 1 pomme, il vous faut : 2 C. Soupe de sucre et 1 C. Soupe de grenadine.

Refroidissez les pommes au frigo.  Piquez dans chaque pomme un bâton à brochette en bois.

Faites chauffer le mélange surcre-grenadine.

Quand il est sur le point de se caraméliser, nappez-en la pomme.

 

Laissez refroidir la pomme retournée sur un lit de sucre semoule...

16:43 Écrit par La cuisine de Sofei van brussel dans desserts | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : recettes pomme d amour, kermesse |  Facebook |

22/05/2007

beignets de pain d'épices

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Beignets de pain d’épice

 

Coupez des tranches minces de pain d’épice.  Trempez-les dans une pâte à frire épaisse, puis mettez-les dans la friture très chaude.  Faites dorer et servez…

 

17:14 Écrit par La cuisine de Sofei van brussel dans desserts | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : dessert, pain d epices, beignets, photos, cuisine belge, bruxelles |  Facebook |