25/05/2007

recette bruxellois-le pottekeis

from blanc

 

Le Pottekeis c’est moitié ettekeis (fromage de Bruxelles) et moitié platekeis (fromage blanc)

 

img022

 

Il est de plus en plus difficile de trouver du ettekeis à Bruxelles mais il reste encore un artisan qui en fabrique d’excellents il s’agit du Fromager Vander Gucht,  Galgstraat 38, à Sint-Pieters-Leew.  Tel.  02/378.26.90 (faites un clic sur son nom pour voir le site)

 

La recette

 

Mélangez 500 gr de fromage blanc épais avec un fromage de Bruxelles.  Poivrez, ajoutez  une botte de petits oignons nouveaux hachés finement.

Ne pas saler la préparation puisque le fromage de Bruxelles est TRES salé !

Quand le mélange est bien homogène vous en tartinez de grandes tranches de pain de campagne et vous garnissez de radis en lamelles.

 

oignons
pain
 

Excellent avec un Faro, une gueuze ou….un bon café noir comme dans la Marolles. 

16:38 Écrit par La cuisine de Sofei van brussel dans entrées froides | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : fromage blanc, pottekeis, ettekeis, bruxelles, recettes bruxelloises, belgique, photos |  Facebook |

Commentaires

Bon appétit !

Écrit par : Roger | 24/02/2014

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.