05/10/2013

Vin Chaud

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Vin chaud

1 Bouteille de Vin rouge

1 Citron

2 Feuilles de laurier

1 bâton de cannelle

1 Clou de girofle

125 gr de sucre

1 Zeste d’orange

 

Versez le vin dans une casserole, ajoutez le sucre et faire chauffer doucement.

Quand le liquide se couvre d’une mousse blanche, ajoutez le citron coupés en rondelle et les différents aromates.

Maintenir la cuisson environ 30 minutes à feu doux.

Retirez du feu et filtrez.

Enflammez le vin et laissez flamber quelques secondes.

Servir aussitôt très chaud. 

22/05/2007

Nuage de Duvel

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Nuage de Duvel (cuisine créative Solo 1994)

 

1 Duvel de 33cl

5cl de Martini Dry (1 verre)

4cl de vodka (1 petit verre)

1 rondelle de citron

 

1-Déposez quelques glaçons dans une carafe en verre

2-Versez la Duvel (froide) dans la carafe

    Toujours laisser 1cm dans le fond de la bouteille parce qu’il y a la lie !

3-Ajoutez les verres de Martini et de vodka

4-Ajoutez une belle rondelle de citron et laissez le tremper dans le liquide environ une minute

5-Mélangez et servez dans des verres à vin blanc

 

                         Santé !

17:05 Écrit par La cuisine de Sofei van brussel dans Apéro | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : aperitif, recettes belges, duvel, martini, vodka, sante, recette, photos |  Facebook |